Projekt neues Feuerwehrzentrum

Die Infrastrukturen der Feuerwehr Region Murten sind seit Jahren zu klein und genügen den heutigen Bedürfnissen und Anforderungen sowohl einer Stützpunktfeuerwehr als auch einer Ortsfeuerwehr dieser Grösse nicht mehr. Hinzu kommt, dass die heutigen Feuerwehrlokale zahlreiche Mängel aufweisen, welche den Dienstbetrieb der Feuerwehr massiv erschweren und die Einsatzfähigkeit vermindern.

Aus diesem Grund plant der Feuerwehrverband Region Murten ein neues Feuerwehrzentrum am Standort Tioleyres in Murten. Der Bezug des neuen Zentrums ist per Mitte 2019 vorgesehen.

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Antworten zu häufig gestellten Fragen rund um das Projekt für das neue Feuerwehrzentrum Tioleyres finden Sie hier.

Dokument: Häufig gestellte Fragen

«Nur ab dem Standort Tioleyres erfüllen wir die Interventionszeiten für alle Gemeinden»

Interview aus der Zeitung «Der Murtenbieter» mit Käthi Thalmann, Präsidentin des Feuerwehrverbandes Region Murten, und Claudio Mignot, Kommandant der Feuerwehr Region Murten, zum Projekt neues Feuerwehrzentrum Tioleyres.

Dokument: Interview

Weitere Fragen?

Haben Sie Fragen zum Projekt für ein neues Feuerwehrzentrum? Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.